首页 > 奇闻

越南的10岁男孩失去了全家人的住宅,种植了自己的蔬菜

虽然大多数孩子可以专心学习,享受童年时光,但越南10岁男孩丹·范·胡延(Dang?Van?Khuyen)却有着不同的生活经历。他因为家里发生了巨大的变化。
     虽然大多数孩子可以专心学习,享受童年时光,但越南10岁男孩丹·范·胡延(Dang?Van?Khuyen)却有着不同的生活经历。他因为家里发生了巨大的变化,现在一个人住在破旧的家里,必须下田里做菜来养活自己。他的故事经媒体报导之后,已经引起世界各地人们的关注。
     

     
     邓文劝住在宣光省(Tuyên?Quang)的一个村庄。他的母亲在他很小的时候就和父亲离婚了,而他的父亲在其他地方工作,定期寄钱和用品回家,让祖母照顾他。
     
     
     但是邓文推荐的祖母一年前再婚到别的村庄,偶尔回来探望。而他父亲最近则因为工作意外而过世。
     
     
     在学校老师和他人的捐赠下,邓文建议收到1000万越南盾(约430美元)的费用,把父亲的遗体带回家。尽管他不记得父亲长什么样子,但他还是为父亲披麻戴孝,举办简单的葬礼,让父亲入土为安。
     
     
     由于邓文建议他的祖母不要收养他,而且他也拒绝被别人收养,他现在独自生活,住在一所用木头和茅草搭建的简陋房子里。
     
     
     除了老师和邻居捐赠的白米以外,邓文先生还建议自己种菜,在山林里采集竹笋和蔬菜,自己生火,煮饭,做成每天的食物。
     
     
     邓文声说自己有独立生活的能力,但他每天晚上独自睡觉,在风吼声中,他还是说不舒服。
     
     
     值得注意的是,邓文虽然生活艰苦,但很懂事,他每天骑自行车上学,从不缺课。
     
     
     在邓文说服他的老师在网上分享他的故事后,越南媒体开始报道这个勇敢的男孩,来自全国各地的援助也随之而来。有些人想收养他,有些人想捐赠材料,但很难说他愿意接受多少。

本文来自投稿,不代表大发红黑大战立场,转载请注明出处:http://www.lbankeq.com/geci/2019-12-05/1209724.html